Business

Страны-участницы ЕАЭС должны наращивать кооперацию в авиастроительной отрасли — Tazabek


Tazabek – С учетом складывающейся геополитической ситуации в мире страны ЕАЭС должны наращивать кооперацию в авиастроительной отрасли. Об этом 18 апреля рассказал министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев в ходе пресс-конференции.

Он пояснил, что вопросы связанные с кооперацией в производстве отечественной авиатехники очень важны.

«По этому поводу у нас есть прямые поручения от президентов стран. Ведется работа, и она детальная. Работа связана с мобилизацией потенциала производства, который мы нарастили на протяжении последних лет и с учетом нашего советского опыта. Уверен, что наработки будут востребованными и мы сможем нарастить производство новой техники», – поделился он.

Кроме того, министр рассказал, что Совет ЕЭК увеличил до 2 лет временный ввоз некоторых категорий товаров без уплаты таможенных пошлин и налогов.

«Речь идет о материалах, необходимых для производства финальной продукции. Большая номенклатура представлена и по лекарствам, фармсубстанциям и всему что надо для производства лекарственной техники. Очень большая номенклатура по химии и комплектующим для машиностроения. Здесь и для автомобильного и энергетического машиностроения имеются льготы», – добавил он.

За последними событиями следите в Телеграм-канале @tazabek_official

Данный материал является интеллектуальной и авторской собственностью Tazabek.kg.
Перепечатка материала невозможна без согласия редакции и подписания официального договора.





Source hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close