Business

Представители каких азербайджанских компаний приняли участие во встрече с президентом Жапаровым? (список) — Tazabek


Tazabek – В рамках своего официального визита в Азербайджан президент Садыр Жапаров встретился с представителями крупного азербайджанского бизнеса. Об этом сообщили в пресс-службе президента

Как сообщили в пресс-службе, во встрече приняли участие руководители крупных компаний в сферах добычи нефти, строительства, туризма энергетики, телекоммуникаций, высоких технологий, сельского хозяйства, горнорудного сектора, страхования, таких как SOFAZ, SOCAR, AZERGOLD, AZVIRT, LU-MUN HOLDIN, NEQSOL HOLDING, AZERSUN HOLDING, PASHA HOLDING и др.

В пресс-службе сообщили, что после открытия встречи участникам представили видеоролик об инвестиционном климате Кыргызстана. Далее с приветственной речью выступил президент С.Жапаров, который рассказал о наиболее перспективных отраслях экономики, в частности, пригласил потенциальных инвесторов принять участие в реализации проектов в различных отраслях отечественной экономики.

Также состоялось выступление министра экономики Азербайджана Микаила Джаббарова отметившего создавшиеся благоприятные условия для увеличения торгово-экономического оборота и инвестирования после состоявшихся успешных переговоров президентов двух стран – Садыра Жапарова и Ильхама Алиева.

«Мы поддерживаем инвестиции в братские страны, будьте уверены, что продвижение инвестиций в Кыргызстан будет приоритетом для нашей деятельности», – отметил М.Джаббаров.

В пресс-службе сообщили, что встреча продолжилась в формате «вопросов-ответов».

«Исчерпывающие ответы на вопросы азербайджанских бизнесменов дали президент Садыр Жапаров и руководители государственных органов Кыргызстана», – сообщили в пресс-службе.

Также в присутствии главы государства подписан Меморандум о сотрудничестве между Национальным агентством по инвестициям при президенте Кыргызской Республики и Агентством поощрения экспорта и инвестиций Азербайджанской Республики (AZPROMO).

За последними событиями следите через наш Твиттер @tazabek

Данный материал является интеллектуальной и авторской собственностью Tazabek.kg.
Перепечатка материала невозможна без согласия редакции и подписания официального договора.





Source hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.