Business

По итогам 2021 года объём взаимной торговли между Кыргызстаном и Казахстаном вырос на 35%, составив $1 млрд — Tazabek


Tazabek – Председатель Кабинета министров КР Акылбек Жапаров и премьер-министр Республики Казахстан Алихан Смаилов приняли участие в работе 10-го заседания кыргызско-казахстанского Межправительственного совета, которое прошло в городе Бишкеке.

Как сообщила пресс-служба кабмина, в ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся сотрудничества в торгово-экономической и водно-энергетической сферах, в области сельского хозяйства и охраны окружающей среды.

А.Жапаров отметил, что в торгово-экономических отношениях между двумя странами наблюдается положительная динамика.

«По итогам 2021 года объём взаимной торговли вырос на 35%, составив 1 млрд долл США. Мы нацелены на доведение двустороннего товарооборота в ближайшей перспективе до 2 млрд долл США», – сказал он.

Глава Кабинета министров подчеркнул необходимость активизации проекта по строительству индустриального торгово-логистического центра на кыргызско-казахстанской границе.

В свою очередь премьер-министр Республики Казахстан отметил, что ранее достигнутая договорённость глав двух государств о доведении двустороннего товарооборота до 1 млрд долл США достигнута.

«Я убеждён, что принятые сегодня решения внесут весомый вклад в дальнейшее развитие и углубление полноформатного сотрудничества между нашими странами», – заключил Алихан Смаилов.

За последними событиями следите в Телеграм-канале @tazabek_official

Данный материал является интеллектуальной и авторской собственностью Tazabek.kg.
Перепечатка материала невозможна без согласия редакции и подписания официального договора.





Source hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close