Business

Они будут плов есть? – депутат о безучастности местных органов власти  — Tazabek


Tazabek – Почему нет детализации расходов бюджета, который будет направлен на развитие Баткенской области. Об этом спросил депутат Адахан Мадумаров («Бутун Кыргызстан») в ходе заседания комитета по международным делам, обороне, безопасности и миграции Жогорку Кенеша.

Он считает, что необходимо четко прописывать, сколько денег и куда будет потрачено, а не обобщать.

«Почему нельзя отдать эти деньги местным органам власти Баткенской области, раз уж эти деньги и так выделяются на развитие данного региона?» – спросил он.

Депутат сообщил, что кабинет министров не должен перекладывать исполнение проекта на АРИС и как непосредственный получатель средств должен сам реализовывать и нести ответственность за их целевое и эффективное использование.

«Если всю ответственность перекладывать на других, что будут делать местные органы власти? Они что будут плов есть или пойдут потом ленту перерезать?» – спросил он.

На этот момент рассматривался проект соглашения о финансировании между Кыргызской Республикой и Международной ассоциацией развития (Всемирным Банком) по «Второму проекту экономического регионального развития в Баткенской области».

За последними событиями следите в Телеграм-канале @tazabek_official

Данный материал является интеллектуальной и авторской собственностью Tazabek.kg.
Перепечатка материала невозможна без согласия редакции и подписания официального договора.





Source hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close