Business

Нацстатком подписал меморандум о сотрудничестве с Центральным статистическим бюро Норвегии — Tazabek


Tazabek – Председатель Нацстаткома Бактыбек Кудайбергенов и руководители отдельных структурных подразделений центрального аппарата с учебным визитом посетили Центральное статистическое бюро Норвегии (г. Осло) в период с 25 по 29 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе.

«Норвежская модель производства официальной статистики является одной их передовых в мире, особенностью которой является использование административных данных, имеющихся в распоряжении министерств и ведомств Норвегии», – сообщили в пресс-службе.

Как рассказали в Нацстаткоме, основной целью учебного визита явилось ознакомление с норвежской статистической системой, где производство официальной статистики осуществляется на базе трех ключевых административных регистров – регистра населения, регистра юридических лиц и адресов адресного регистра.

Кроме того, норвежские коллеги поделились опытом в вопросах распространения статистической информации, обеспечения информационной безопасности, производства статистики рынка труда, образования и других сферах сотрудничества.

Также внимание было уделено изучению норвежского опыта в части проведения переписей населения и жилфонда на основе административных данных регистра населения, а также вопросам взаимодействия Центрального статистического бюро Норвегии с другими государственными органами в целях производства статистики.

В ходе визита состоялась встреча председателя Нацстаткома с генеральным директором статистического бюро Норвегии Гейром Аксельсеном, в рамках которой обсуждены результаты двухстороннего сотрудничества и вопросы дальнейшего продолжения партнерства. По итогам встречи руководителям ведомств подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области официальной статистики.

За последними событиями следите через наш Твиттер @tazabek

Данный материал является интеллектуальной и авторской собственностью Tazabek.kg.
Перепечатка материала невозможна без согласия редакции и подписания официального договора.





Source hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close