Business

Мы начали работу по развитию и поддержке 9 агропромышленных кластеров — Tazabek


Tazabek – «Реформирование сферы сельского хозяйства – требование времени. Мир меняется, развивается. Для того, чтобы перейти от количества к качеству, необходимо пойти на определённые реформы», – сказал заместитель председателя Кабинета министров КР Бакыт Торобаев на заседании коллегии Министерства сельского хозяйства по итогам деятельности за I квартал 2022 года.

Он отметил, что в целях обеспечения продовольственной безопасности, развития агропромышленного комплекса в этом году из бюджета страны выделено порядка 26 млрд сомов.

«В мировом сельском хозяйстве применяется кластерный механизм, который позволит обеспечить и качество, и объём, и бренд продукции. Мы начали работу по развитию и поддержке 9 агропромышленных кластеров. Министерству сельского хозяйства необходимо уделить особое внимание вопросам сертификации семян, надлежащей работе ирригационных объектов и обеспечению населения поливной водой. В решении проблем с поливной водой необходима оперативная реакция и принятие мер. Кроме того, необходимо активизировать работу научных институтов с целью внедрения новых подходов в аграрном секторе, обучения фермеров выведению новых сортов и пород, использованию передовых технологий», – сказал заместитель главы Кабмина.

По итогам заседания коллегии Торобаев дал ряд поручений Министерству сельского хозяйства, в том числе совместно с Министерством цифрового развития доработать программу по регистрации животных в системе идентификации-контроля, а также подготовить и внести до 20 мая 2022 года в Администрацию президента КР проект решения по отмене лицензирования артезианских скважин.

За последними событиями следите в Телеграм-канале @tazabek_official

Данный материал является интеллектуальной и авторской собственностью Tazabek.kg.
Перепечатка материала невозможна без согласия редакции и подписания официального договора.





Source hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.