Business

Минсельхоз создает конфликтную ситуацию, – К.Умуралиева про законопроект об изъятии земель — Tazabek


Tazabek – «Они [Министерство сельского хозяйства] создают конфликтную ситуацию», – сказала сегодня, 16 мая, директор общественного фонда «Наше право» Калича Умуралиева на общественных слушаниях по законопроекту.

Она указала, что заместитель министра Нурлан Шерипов отказался проводить и участвовать в общественных слушаниях. В случае принятия закона, по её словам, фонд подаст в Конституционную палату для признания закона несоответствующим нормам Конституции.

«Поэтому мы подготовили все материалы для министра сельского хозяйства [Аскарбека Джаныбекова] и мы его передадим вместе с письмом. Чтобы они вот это всё, что здесь написано, хотя бы одним глазком прочитали, подумали немножечко, что они сейчас делают. Они создают конфликтную ситуацию, ситуацию политической, экономической нестабильности вообще в обществе. Ещё появляются такие законопроекты, которые нас не защищают, а наоборот непонятно, что в этом законопроекте написано», – сказала она.

Общественный деятель указала, что фонд не поддерживает законопроект в нынешнем виде и требует включить в него нормы, которые защищают права граждан при изъятии земель.

«И в конце-концов пусть государство определится: что такое общественные нужды и что такое государственные нужды. Государство — это я? Это что у нас Людовик XIV появился что-ли? Что хочу, то ворочу? Ничего подобного. Пока здесь есть люди, проявляющие гражданскую активность мы будем мониторить государственные органы, которые разрабатывают такие законопроекты», – сказала она.

За последними событиями следите через наш Твиттер @tazabek

Данный материал является интеллектуальной и авторской собственностью Tazabek.kg.
Перепечатка материала невозможна без согласия редакции и подписания официального договора.





Source hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.