Business

Министр экономики Д.Амангельдиев обсудил с главой турецкой компании «Мир холдинг» сотрудничество в сфере технопарков — Tazabek


Tazabek – Министр экономики и коммерции Данияр Амангельдиев 31 марта 2022 года встретился с председателем правления компании «Мир холдинг» Ибрагим Мирмахмутогуллары (Турция). Об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

И.Мирмахмутогуллары презентовал деятельность компании. Стороны обсудили возможности сотрудничества.

В компании сообщили о готовности к сотрудничеству в сфере технопарков, а также заинтересованности в строительстве заводов по выпуску гибридных стен.

На встрече также присутствовали директор ОАО «Кыргызиндустрия» Жарасул Абдураимов, представители Центра конкурентоспобности агробизнеса в КР и представители посольства Турецкой Республики в КР.

Справочно:

В «Мир Холдинг» входят 15 компаний, работающих в сферах «трубная промышленность, сельское хозяйство, энергетика, строительство». Заводы имеются в Турции, Германии, Азербайджане, России.

Работают более 50 инженеров, 25 профессоров и в общей сложности 150 исследователей, которые имеют более 50 докторских степеней только в области исследований и разработок. Является лидером в Турции по количеству преобразованных в производство патентов.

Имеет более 100 патентов, 70% из которых в производстве. Самая большая частная исследовательская лаборатория в Турции.

Реализован крупный бюджетный (10,2 млн долл) проект оборонной отрасли.

Завершен проект НИОКР с самым большим бюджетом в Европейском Союзе (49 млн евро) (умный и зеленый город) и превратил его в индустрию.

Данный материал является интеллектуальной и авторской собственностью Tazabek.kg.
Перепечатка материала невозможна без согласия редакции и подписания официального договора.





Source hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close