Business

Как идут денежные потоки через жилкооперативы не знают даже те, кто их возглавляют — Tazabek


Tazabek – При беседе мне стало понятно, что как идут денежные потоки через жилкооперативы не знают даже те, кто их возглавляют. Об этом рассказал сегодня, 12 апреля, эксперт в сфере финансов и строительства Айдин Данияров в ходе круглого стола в Бишкеке.

По его словам, государство должно ввести контроль за деятельностью жилищных кооперативов, поскольку она остается непрозрачной.

«А если все так, то они могут осуществлять любую деятельность. Из беседы с главами жилкооперативов стало понятно, что они даже не знают, как идут денежные средства в их организациях. Какие объемы поступают и выходят они не знают. Второй важный вопрос — их ответственность перед пайщиками. При открытии формы деятельности в сберегательно-жилищном фонде нужна выплата определенная, а при открытии жилкооператива такого нет. Они не несут ответственность перед пайщиками», – поделился он.

По словам эксперта, главы жилкооперативов должны нести ответственность не только перед вкладчиками, но уставным капиталом.

«Потому что нет также прозрачности, кто и когда внес деньги, и в каком порядке получит жилье. Возникают системные проблемы. Гарантии возвратности средств минимальные. Обратно получить деньги очень трудно. А главная проблема, конечно, что у нашего населения нет правовой грамотности», – заключил он.

За последними событиями следите через наш Твиттер @tazabek

Данный материал является интеллектуальной и авторской собственностью Tazabek.kg.
Перепечатка материала невозможна без согласия редакции и подписания официального договора.





Source hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close