Business

Внешний долг Кыргызстана вырос на 2,3% — Tazabek


Tazabek – Внешний долг в целом по ЕАЭС на 1 января 2022 года оценивался в 709,8 миллиарда долларов, по сравнению с 1 января 2021 года он вырос на 2,1%, или на 14,5 миллиарда долларов. Такие данные приводятся в отчете Евразийской экономической комиссии.

В Кыргызстане внешний долг вырос на 2,3%. Его увеличение наблюдалось и в других странах-участницах ЕАЭС. В Армении прирост составил 7,2%, Казахстане – 0,3%, России – 2,8%. В Беларуси внешний долг сократился на 0,2%.

Структура внешнего долга различалась по государствам–членам ЕАЭС. По состоянию на 1 января 2022 года в Армении, Беларуси и Кыргызстане преобладал долг органов госуправления, в Казахстане–долг по прямым инвестициям, а в России – долг других секторов.

Высокое покрытие внешнего долга международными резервами было обеспечено только в России (131%). В других государствах показатель составлял от 20% в Беларуси до 32% в Кыргызстане. За рассматриваемый период отношение внешнего долга к международным резервам повысилось во всех государствах – членах ЕАЭС, кроме Казахстана.

За последними событиями следите в Телеграм-канале @tazabek_official

Данный материал является интеллектуальной и авторской собственностью Tazabek.kg.
Перепечатка материала невозможна без согласия редакции и подписания официального договора.





Source hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close