Business

Вице-спикер предложил вернуть отчет по бюджету за 2020 год в профильный комитет и получить информацию от Генпрокуратуры — Tazabek


Tazabek – По отчету об исполнении республиканского бюджета за 2020 год соответствующие органы не могут дать соответствующие ответы. Об этом сегодня, 20 апреля, на заседании Жогорку Кенеша сказал вице-спикер Жогорку Кенеша Улан Примов.

«Вопросов много, но не можем получить ответы. У меня предложение этот вопрос убрать с повестки дня и вернуть на рассмотрение в комитет по бюджету и фискальной политике. Пусть там уже разберутся, сколько дел было возбуждено, кто понес ответственность? Пусть на все эти вопросы Генпрокуратура подготовиться и ответит», – сказал он.

Замглавы комитета ЖК по бюджету Дастан Бекешев сказал, что вице-спикер выдвинул правильное предложение.

«Комитет при рассмотрении данного отчета поднимал этот вопрос. Даже в постановлении есть такие предложения от меня и Омурбека Бакирова. В постановлении комитета написано, что необходимо получить информацию у Генпрокуратуры по тем средствам, которые были использованы не по целевому назначению. Комитет не против вашего предложения. Мы готовы вновь рассмотреть этот вопрос», – добавил он.

За последними событиями следите через наш Твиттер @tazabek

Данный материал является интеллектуальной и авторской собственностью Tazabek.kg.
Перепечатка материала невозможна без согласия редакции и подписания официального договора.





Source hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.