Business

Бакыт Торобаев проверил работу предприятий Чуйской области. Какие он дал поручения? — Tazabek


Tazabek – Заместитель председателя Кабинета министров Бакыт Торобаев проинспектировал состояние ряда государственных предприятий, расположенных в Чуйской области. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

Он ознакомился с деятельностью, материально-технической базой государственных предприятий «Учебно-опытное хозяйство Кыргызского аграрного университета имени К.И.Скрябина», «Кыргызская опытно-селекционная станция по сахарной свекле» при Кыргызском аграрном университете имени Скрябина», «Кара-Балтинский спиртовой завод», «Дан».

Б.Торобаев сказал, что в настоящее время кабмин ведет комплексную работу по повышению эффективности менеджмента государственных предприятий и акционерных обществ с государственной долей участия.

«Особое внимание будет уделено пересмотру формата работы убыточных предприятий с возможностью их приватизации. На предприятиях, которые не приносят существенной прибыли государству, будут внедряться проекты государственно-частного партнёрства. Всем государственным предприятиям поручено подготовить план развития, бизнес-планы по повышению прибыли и совершенствованию деятельности с учётом внедрения системы KPI», – сказал он.

Замглавы кабмина предложил на базе Кыргызской опытно-селекционной станции по сахарной свекле запустить пилотный проект по обучению фермеров, а Учебно-опытному хозяйству Кыргызского аграрного университета имени К.И. Скрябина рассмотреть варианты развития в рамках государственно-частного партнёрства.

По итогам рабочей поездки Фонду по управлению государственным имуществом дан ряд поручений, в том числе по внесению в Администрацию президента проекта решения об освобождении государственных предприятий от выплаты 50% отчислений от чистой прибыли.

За последними событиями следите в Телеграм-канале @tazabek_official

Данный материал является интеллектуальной и авторской собственностью Tazabek.kg.
Перепечатка материала невозможна без согласия редакции и подписания официального договора.





Source hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close